• Главная
  • Станция метро «Беломорская», Beatles на карельском и письма от Талви Укко
17:02, 19 января 2018 г.

Станция метро «Беломорская», Beatles на карельском и письма от Талви Укко

Вспоминаем, какими хорошими новостями запомнилась эта неделя.

В понедельник, 15 января, стало известно, что одну из новых станций метро украсят карельские мотивы. Станцию «Беломорская» планируют построить к концу 2018 – началу 2019 года, а ее интерьеры напомнят о природе Беломорья. Подробности здесь.

Во вторник, 16 января, подвели итоги работы сказочной почты. Выяснилось, что новогодние открытки от карельского Деда Мороза Талви Укко отправились в Финляндию, Германию и Канаду. Кстати, приёмная Talvi poštu будет работать до конца января, так что у вас еще есть время отправить открытку. Чем еще удивляет приемная Талви Укко – читайте в нашем материале.

В среду, 17 января, карельский язык завоевывает музыкальный Олимп. Песни Цоя, Beatles и другие известные мировые хиты переводит на карельский язык преподаватель Татьяна Баранова. Подробности здесь.

В четверг, 18 января, в республике открылся «Карельский ремесленный кластер». На президентский грант планируют создать сеть, которая объединит ремесленников, дизайнеров, экспертов, образовательные учреждения, точки сбыта ремесленной продукции и поставщиков материалов для ремесленных мастерских.

В пятницу, 18 января, отличились карельские спортсмены. Они завоевали 25 медалей на Кубке мира по зимнему плаванию. Подробности здесь.

А в выходные горожан приглашают «Выйти гулять» или полюбоваться на соревнования Кубка России по сноукайтингу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #петрозаводск #неделявкартинках.хорошиеновости

Комментарии

Объявления
live comments feed...