• Главная
  • Геннадий Сараев: «нужно поднимать вопросы психологической безопасности детей»
11:53, 19 января 2018 г.

Геннадий Сараев: «нужно поднимать вопросы психологической безопасности детей»

Геннадий Сараев: «нужно поднимать вопросы психологической безопасности детей», фото-1

Уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Сараев прокомментировал случаи, произошедшие в Бурятии и Перми о нападении на учеников.

«Это результат отсутствия внятной информационной политики и решения вопросов информационой безопасности. Дети и подростки получают из различных источнииков агрессивные, кровавые способы решения конфликтов, которые тиражируются очень быстро и с описанием деталей преступления, чего допускать нельзя», – прокомментировал Сараев на своей странице в соцсетях.

Детский омбудсмен также добавил, что сегодня нужно поднимать вопросы не только информационной, но и психологической безопасности.

«Каждое такое преступление – это крик о помощи от детей и подростков, которые не способны сегодня сами справится с тем массивом негативной информации, который вываливается на него из интернета и телевидения. Это и новости, и обсуждения новостей в комментариях. Градус тревожности в обществе растет с каждый днем и необходимость оказания психологической помощи семьям с детьми и подросткам более, чем актуальна», – уверен он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #омбудсмен #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...