• Главная
  • «Крещенские купания не смывают грехи»
16:00, 18 января 2018 г.

«Крещенские купания не смывают грехи»

«Крещенские купания не смывают грехи» , фото-1

В Карельской епархии рассказали, как принимать крещенскую воду и почему традиция крещенских купаний не поддерживается церковью.

«Крещенская вода, как известно, обладает особыми свойствами. В первую очередь это свойства духовные. Нередко эта вода не портится в течение всего года. Крещенской воды нужно брать столько, сколько необходимо, чтобы хватило на весь год. При этом важно помнить, что эта вода – святыня и ее не следует добавлять в обычную пищу и уж тем более в ванную. Если вода заканчивается, ничего страшного не будет в том, чтобы разбавить ее обычной. В службе праздника Крещения прямо сказано, что святая вода может приниматься в любое время», – рассказал иеромонах Афанасий (Дерюгин).

Карельская епархия также подчеркнула, что традиция купания на праздник Крещения довольно поздняя и церковью никогда не поддерживалась.

«Нельзя проводить параллель между крещенским купанием и таинством Крещения. Это купание не «смывает грехи» и вообще не является духовно важным. Если человеку очень хочется зимой залезть в воду – что ж, церковь не препятствует этому», – говорится в сообщении.

Представители церкви также напомнили, что нельзя купаться на Крещение в нетрезвом виде, а гораздо важнее в этот день побывать на богослужении и обратить внимание на свою духовную жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #крещение #карельскаяепархия

Комментарии

Объявления
live comments feed...