В Театре кукол Карелии поставят два новых спектакля

В Театре кукол Карелии поставят два новых спектакля, фото-1

В начале 2018 года запускаются сразу два спектакля – «Вишневый сад» для взрослых и «Царевна-лягушка» для детей.

С 16 по 18 января в Театре кукол Карелии работают известный режиссер-кукольник Александр Янушкевич и знаменитый художник, лауреат высшей национальной театральной премии «Золотая маска» Татьяна Нерсисян. В Петрозаводске постановщики выпускают спектакль по пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад», который будет называться просто «Сад». 

25–26 января в Театре кукол Карелии будут работать режиссер, драматург, педагог, член Союза художников России, доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства факультета театра кукол РГИСИ Александр Стависский и художник Наталья Штырь. Режиссер будет проводить читки, художник – работать с заведующими постановочною частью театра и цехами.

«Царевна-лягушка» – это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, и у актеров нашей труппы появится возможность под руководством опытного режиссера-педагога совершенствовать навык работы с куклами этой системы. 

Вплотную к репетиционному процессу обоих спектаклей планируется приступить летом: «Вишневый сад» – в июле, «Царевна-лягушка» – в августе.

петрозаводск театркукол премьера вишневыйсад царевналягушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!