• Главная
  • Роскачество провело масштабную проверку марок кефира
15:23, 16 января 2018 г.

Роскачество провело масштабную проверку марок кефира

 Роскачество провело масштабную проверку марок кефира, фото-1

Роскачество выяснило, что из 36 самых популярных брендов, у 19 есть различные недостатки, а еще 10 производителей наоборот превышают требования ГОСТа.

Лабораторные испытания по 35 показателям качества и безопасности прошли 36 федеральных и региональных торговых марок кефира. По результатам исследований, испытаний высококачественной продукцией, не только соответствующей обязательным требованиям законодательства, но и превышающей действующие ГОСТы, признаны кефиры десяти торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

Кроме того, качественной продукцией признан кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

По результатам исследований в кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов. Не выявили исследования и ядовитого токсина плесневых грибов, бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганимов.

Исследование выявило разного рода недостатки у 19 брендов. Так, превышение количества бактерий обнаружено в кефире шести торговых марок: «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский» и «Солнышко Кубани» — кишечная палочка, в кефире «Околица» — плесень.

Кроме того, иногда производители добавляют в кефир и еще один ингредиент, удешевляющий производство, — крахмал, хотя и в небольших количествах — до 2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роскачество #кефир

Комментарии

Объявления
live comments feed...