• Главная
  • В Петрозаводске планируют открыть конькобежную дорожку
08:51, 16 января 2018 г.

В Петрозаводске планируют открыть конькобежную дорожку

В Петрозаводске планируют открыть конькобежную дорожку, фото-1

Об этом на встрече с журналистами сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Власти планируют в 2018 году расширить инфраструктуру спортивного комплекса «Луми». Сейчас закрытая ледовая арена работает ежедневно с 6.30 до 12 часов ночи. Массовые катания на коньках проходят каждые выходные дважды в день – утром и вечером. Утром в субботу организовано катание по социальной цене 100 рублей – в два раза ниже, чем обычно.

«Конечно, мы понимаем, что вторая очередь «Луми» необходима. У нас есть эскиз для строительства рядом с муниципальным учреждением открытой конькобежной дорожки. Вместе с правительством Карелии мы изучаем возможность подготовки проектно-сметной документации, чтобы с помощью федерального финансирования воплотить эту идею», – рассказала Ирина Мирошник.

Длина предполагаемой конькобежной дорожки – 333 метра, ширина – 13 метров. Она будет использоваться для организации как спортивных соревнований, так и массовых катаний. Власти уверены, что летом на дорожке можно будет проводить катания на роликах и лыжероллерах, а её центральная площадка подойдет для организации летних спортивных игр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #луми #коньки

Комментарии

Объявления
live comments feed...