Егеря за две недели застрелили 12 волков в Карелии

Егеря за две недели застрелили 12 волков в Карелии, фото-1

За две недели января егеря добыли 12 волков в Карелии. В Суоярвском районе одного, в Сегежском трех, в Лоухском – 4, в Пудожском, Олонецком, Питкярантском и Медвежьегорском районах – по одному. Об этом сообщил глава Карелии на своей странице ВКонтакте.

«В окрестностях города Суоярви егерем охотхозяйства был застрелен матерый волк-одиночка. Местные жители полагают, что именно этот хищник наводил на них ужас – регулярно наведывался во дворы и уничтожал сторожевых собак. На следующую неделю запланировано продолжение мероприятий по добыче волков. В район в помощь местному охотинспектору направлен специалист отдела мониторинга охотничьих ресурсов Минприроды Карелии», – добавил глава.

Телефон прямой линии лесной охраны Карелии 8(8142)-55-55-80, а также мобильный +79210143520 в случаях необходимости принятия охотинспекторами экстренных мер.

карелия волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!