В начале 2018 года Карелию посетили 35 тысяч туристов

В начале 2018 года Карелию посетили 35 тысяч туристов, фото-1

Зам. премьер-министра правительства Карелии Лариса Подсадник рассказала в интервью журналистам ГТРК «Карелия» о туристском потоке в Карелию на прошедших новогодних каникулах. В начале 2018 года Карелию посетили 35 тысяч туристов (в 2017 году – 30 тысяч). 

Лариса Подсадник рассказала, что на новогодних каникулах гостиницы в республике были заполнены. Гости прибывают в Карелию из разных уголков России, при этом значительно больше становится туристов из-за границы. В качестве примера Лариса Подсадник привела приезд в Кондопогу в новогоднюю ночь туристского поезда с 90 гостями со всего мира – из разных европейских стран, а также из США, Австралии и Новой Зеландии.

Традиционно много туристов приехали в горный парк «Рускеала», заповедник «Кивач», на остров Кижи. К широко известным турпредложениям присоединяются и новые. Например, в Калевальском районе появился интересный вид активного отдыха – плавание на открытой воде в гидрокостюмах (флоатинг). 

карелия туризм туристы новогодниепраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!