Карельские полицейские изъяли более 1,5 м рыболовных сетей

Карельские полицейские изъяли более 1,5 м рыболовных сетей, фото-1

В конце декабря полицейские установили возможных нарушителей – они причалили на катере к берегу Онежского озера в Прионежском районе. В судне находился навигатор, который был изъят. 

По координатам, отмеченным на изъятом оборудовании, полицейские совместно с сотрудниками Рыбнадзора повторили маршрут граждан. В результате были обнаружены сети общей протяженностью более 1500 метров. Орудия лова, предназначенные непосредственно для вылова лосося, были установлены запрещенным способом – в верхних слоях воды. В обнаруженных сетях находилась рыба. 

В соответствии с заключением ихтиологической экспертизы материальный ущерб от вылова озерного лосося составил 22 000 рублей. Кроме того, по мнению специалистов, установленными сетями за сутки могло быть выловлено в данный период времени около 70 экземпляров взрослых рыб, что повлекло бы причинение ущерба, оцениваемого не менее чем в 90 000 рублей. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ. 

карелия полициякарелии браконьеры рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!