Инспекторы ГИМС напомнили, какого цвета должен быть «безопасный для перехода лед»

Инспекторы ГИМС напомнили, какого цвета должен быть «безопасный для перехода лед», фото-1

Инспекторы ГИМС провели мониторинг обстановки в Яккимваарском заливе и озера Пайкярви. Как показала проверка, на набережной Яккимваара – льда нет, в реке Аурайоки уровень воды поднялся на 20 см. На озере Пайкярви проведен замер льда в месте массового купания в период Крещенских купаний. Лед двухслойный, примерно 10–12 см.

Инспекторы ГИМС напомнили, что в настоящее время в группу риска входят любители зимней рыбалки, поэтому, прежде чем выйти на лёд, стоит вспомнить правила безопасности.

«Следует помнить, что безопасным для перехода является прозрачный лед с зеленоватым или голубоватым оттенками и толщиной не менее 7–10 см для одного человека. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5–6 м. Безопасная толщина льда для проезда автотранспорта должна составлять не менее 30 см.

При выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды. Необходимо обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон», – напомнили в ведомстве.

Фото: Анна Глушкова.

карелия ГИМС мониторинг лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!