• Главная
  • Немецкое издание написало об отдыхе в Карелии
11:00, 5 января 2018 г.

Немецкое издание написало об отдыхе в Карелии

Немецкое издание написало об отдыхе в Карелии, фото-1

Немецкое издание Der Spiegel написало об отдыхе в Карелии. Перевод статьи опубликовали в ИноСМИ. Журналист Фридманн Колер рассказал о путешествии на снегоходах по Карелии.

«Надо преодолеть 35 километров сквозь ничто. Итак, держимся вместе, даже если большой палец правой руки на рычаге газа свела судорога, а шестнадцатиградусный мороз ощущается в два раза холодней, заползая за воротник. И надеемся, что Андрей на переднем снегоходе знает, куда ведет, и вытащит нас живыми из этого приключения в Карелии на севере России. И даже здесь, в этом ничто, некоторые заядлые любители подледного лова терпеливо сидят и ловят рыбу», – написал он.

Журналист отметил, что преимущество Карелии в том, что Россия дешевле своего соседа из ЕС и еще более пустынна. Недостаток – «Здесь пока еще не так много гостиниц хорошего уровня».

«Дерево – естественный строительный материал богатой лесами Карелии, это видно даже в таких заброшенных деревнях, как Пегрема или Южный двор. Дома развалились, из снега выступают черные старые балки. Сохранились только маленькие церквушки. В Пегрему можно легко добраться только зимой по льду. Летом путь затруднен из-за воды, болот и лесов. Поэтому деревня была заброшена. Водители снегоходов подкрепляются хлебом, сыром, колбасой и горячим чаем. После этого путешествие продолжается», – пишет журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #туризм #путешествиепокарелии

Комментарии

Объявления
live comments feed...