Реставрацию деревянной церкви 17 века в Карелии завершит новый подрядчик

Реставрацию деревянной церкви 17 века в Карелии завершит новый подрядчик, фото-1

Новый подрядчик завершит осенью 2018 года реставрацию деревянной Варваринской церкви 17 века в деревне Типиницы в Карелии. Сейчас строение находится в разобранном состоянии, оставленные недобросовестным подрядчиком под открытым небом элементы храма будут перевезены в закрытое помещение. Об этом сообщила председатель Управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова.

«В настоящее время реставраторы ведут работы в плановом режиме: выполнена заливка фундаментов в деревне Типиницы, элементы и конструкции церкви из Яндомозеро и Типиницы поэтапно перевозят в производственное здание в селе Великая Губа для реставрации. Однако до настоящего времени вопрос об оплате работ по транспортировке конструкций, не учтенных при определении цены контракта, остается открытым», – сказала Алипова.

Она добавила, что Варваринская церковь является объектом культурного наследия федерального значения. Решение о перевозки здания было принято в 2015 году.

ТАСС
карелия церковь.реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!