В Карелии ввели режим ЧС из-за аварий на электросетях

Глава Карелии Артур Парфенчиков своим распоряжением с 27 декабря ввел на территории республики режим повышенной готовности для системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Согласно распоряжению, режим повышенной готовности на территории республики вводится в связи с неблагоприятными погодными метеорологическими условиями. Обильные снегопады приводят к обрывам линий электропередачи и отключению электроэнергии в населенных пунктах, что может повлечь нарушение работы систем жизнеобеспечения и возникновение ЧС.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя премьер-министра правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксану Чебунину и председателя республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олега Полякова.

карелия ЧС аварии электросети снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!