Финляндия не будет высылать из страны пожилую петрозаводчанку с болезнью Альцгеймера

Жительница Финляндии Елена Адель через четыре года получила разрешение на пребывание в стране своей матери. 76-летняя Людмила Маркянова проживала в Петрозаводске, у нее стремительно развивается болезнь Альцгеймера. Сначала Миграционная служба Финляндии не давала ей разрешение остаться в Финляндии, хотя заботиться о себе самостоятельно ей уже трудно.

Елена Адель привезла свою мать в Финляндию в ноябре 2013 года, после того, как ее сиделка в Петрозаводске умерла. С тех пор дочь пыталась получить для матери разрешение на постоянное пребывание. 

После отказа группа активистов обратилась в Верховный административный суд с просьбой отменить решение о высылке Маркяновой по гуманитарным соображениям, также была создана петиция, которую подписали пять тысяч человек.

После чего Елена Адель вновь отправила запрос о предоставлении разрешения на пребывание, но в этот раз с другим обоснованием. Разрешение на пребывание можно получить и для «другого родственника», который полностью зависим от родственника, живущего в Финляндии.

В результате Елене пришло письмо по почте из Миграционной службы страны. Разрешение на пребывание подтвердили.

ИноСМИ
петрозаводск финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!