Со стороны Финляндии в Россию прорвался микроавтобус, полиция ищет водителя

В Торфяновке водитель микроавтобуса снёс шлагбаум, выкинул таможенника и прорвался в Россию. ЧП на границе произошло в 2 часа ночи 27 декабря. Водитель микроавтобуса, угрожая пистолетом, вышвырнул из принадлежащего ему автомобиля сотрудника таможни, затем сбил шлагбаум и двинулся в сторону России. 

Как сообщают федеральные СМИ, инцидент произошел, когда водителя пригласили в зону углубленного досмотра на МАПП «Торфяновка» в Выборгском районе Ленинградской области.

«Следовал автомобиль. В нем был гражданин России и гражданин Финляндии. В пограничном отношении машина была оформлена, то есть паспортный контроль они прошли. Но во время таможенного оформления они не подчинились законным требованиям сотрудника таможни и несанкционированно убыли», — сказал руководитель пресс-службы ПУ ФСБ по Петербургу и Ленобласти Алексей Куликов.

47news
финляндия граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!