«Яндекс» назвал главные новости 2017 года

Сервис «Яндекс.Новости» подвёл итоги своей работы за 2017 год и выбрал главные заголовки и сюжеты, которые составят исторический портрет 2017 года.

Все события сервис отобрал с помощью алгоритма, который учитывал множество факторов, например, как долго новость держалась на главной странице Яндекса, сколько людей её прочитали и много ли о ней писали СМИ.

Всего алгоритм проанализировал 6 739 057 новостей — человеку на эту работу потребовалось бы почти 36 лет. Все основные события разбиты по месяцам.

Так, январь запомнился тем, что Совет Федерации передал Исаакиевский собор Русской православной церкви, а новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал условия отмены санкций против России.

В феврале скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин, «Ведомости» предсказали «губернаторопад», а российские биатлонисты впервые за девять лет выиграли эстафету на ЧМ.

В марте произошел теракт в центре Лондона, а в Киеве убит экс-депутат Денис Вороненков.

Главной темой в апреле стал теракт в петербургском метро.

В мае во Франции появился самый молодой президент за всю историю страны — Эммануэль Макрон, к режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обыском, сборная России проиграла Канаде в полуфинале ЧМ по хоккею, а в Москве ураган убил 11 человек.

В июне депутаты Госдумы приняли законопроект о реновации, Россия открыла первый в своей истории Кубок Конфедераций, а в крупных городах России прошли митинги оппозиции против коррупции.

Главная новость июля – «Спартак» впервые завоевал Суперкубок России.

В августе американский президент подписал закон о новых антироссийских санкциях, а посольство США приостановило выдачу неиммиграционных виз.

В сентябре началась предсказанная еще в феврале серия отставок российских губернаторов. Между тем, в России началась истерия по поводу премьеры фильма «Матильды» – «Синема парк» и «Формула кино» отказались от его показа.

В октябре Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России, а в городах России проходят акции сторонников Навального.

В ноябре Россия потеряла первое место в медальном зачете на Олимпиаде 2014 года. Госдума приняла закон о СМИ-иностранных агентах.

В последний месяц года было принято решение, что российские спортсмены все-таки отправятся на Олимпийские игры в Пхенчхан, но будут выступать под нейтральным флагом, а президент России Владимир Путин прилетел в Сирию и приказал начать вывод войск.

Яндекс.Новости
новости 2017 яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!