Чаще всего в Карелию приезжают граждане Финляндии, Узбекистана и Таджикистана

Об этом говорили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Как сообщила начальник Управления по вопросам миграции МВД Татьяна Жураховская, миграционная обстановка в республике остается стабильной.

На миграционный учет в этом году поставлено более 45 тысяч человек, что почти на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего в Карелию приезжают граждане Финляндии, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Беларуси.

За год было выявлено 7 050 административных нарушений миграционного законодательства. Судами приняты решения о выдворении 88 иностранных граждан.

Как сообщила заместитель начальника Управления труда и занятости республики Наталья Кушнерова, рынок труда в Карелии не испытывает серьезной зависимости от иностранной рабочей силы. По ее словам, большая часть иностранной рабочей силы занята в сфере строительства, на обрабатывающих производствах, в торговле, в сельском и лесном хозяйствах, на транспорте.

карелия миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!