Протоиерей предложил снять художественный фильм о военной истории Петрозаводска

Руководитель молодежного отдела Петрозаводской и Карельской епархии Константин Савандер предложил снимать художественные фильмы о военной истории Петрозаводска и привлекать к этому делу профессионалов. Свое предложение он озвучил на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию. 

Протоиерей напомнил, что в 2017 году был снят и впервые показан фильм «Петрозаводск – воинской славы». В то же время подобных творческих работ, по его мнению, в городе появляется недостаточно. Поэтому, по мнению Свандера, к пропаганде патриотизма должны подключиться профессионалы в своих областях искусства.

Константин Савандер предложил также провести конкурс видеороликов, посвященных военной истории города, а также снять короткометражный художественный фильм об обороне карельской столицы.

Члены совета поддержали предложение Следующее заседание координационного совета запланировано на февраль. На нем должен быть принят план патриотических мероприятий на 2018 год.

петрозаводск история карельскоекино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!