Премьер-министр предложил ввести режим ЧС в Кондопоге

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик встретился с жильцами дома №26А по улице Горького в Кондопоге. В минувшие выходные в доме просел грунт, что повлекло за собой проседание стяжки пола на первом этаже нового дома, в результате чего в квартирах появились повреждения. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность.

Сейчас в доме работают эксперты – они выясняют, существует ли угроза безопасности людей. Уже признаны аварийными четыре квартиры, принято решение временно расселить из них жильцов в гостиницу. После этого появится возможность обследовать все здание.

В течение недели станет ясно, можно ли капитально отремонтировать первый этаж дома или необходимо решать вопрос о его перестройке.

Чтобы иметь возможность оперативно решать вопросы финансирования всех работ, премьер-министр предложил руководителям местной администрации объявить режим ЧС в городе. Также по мнению Александра Чепика, необходимо определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома. В данный момент решается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела.

карелия.кондопога ЧС аварийныйдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!