В Карелии появилась еще одна территория опережающего развития

Постановлением правительства РФ от 22 декабря 2017 года №1608 в Карелии создана территория опережающего социально-экономического развития «Кондопога».

Как отметил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов, присвоение статуса ТОСЭР дает бизнесу возможность применять льготные условия осуществления предпринимательской деятельности, а именно, предполагает обнуление ставок по земельному налогу и налогу на имущество, снижение ставки налога на прибыль до 5%, уменьшение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в 4 раза.

Распространяться данный режим в моногороде Кондопога будет на предприятия пищевой промышленности, лесопереработки, производства неметаллической минеральной продукции, на организации осуществляющие деятельность в сфере туризма и гостиничного сервиса.

карелия кондопога ТОСЭР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!