Следственный комитет проверит энергетиков

Правительство Карелии обратилось в следственный комитет. Поводом для обращение стали работа энергетиков в условиях непогоды – начиная с 10 по 24 декабря, от электричества было отключено 180 населенных пунктов в пятнадцати районах Карелии.

Без света оставались почти 20 тысяч человек и около 100 социально-значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. Подавляющая часть отключений коснулась районов северного Приладожья и почти все аварийные ситуации произошли на линиях электропередач «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

В настоящее время без электричества остаются несколько деревень и поселков в Сортавальском, Питкярантском, Лоухском и Лахденпохском районах.

По словам энергетиков, главные причины аварийных ситуаций – изношенность опор, а также падение деревьев на линии электропередач.

Для проверки всех обстоятельств правительство республики подготовило обращение в следственный комитет. В ходе проверки действиям энергетиков дадут правовую оценку, также будет дана правовая оценка действий муниципальных властей.

карелия правительство следком энергетики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!