Гоголевский мост, нашествие Дедов Морозов и новый арт-объект

Вспоминаем, какими хорошими новостями запомнилась эта неделя.

В понедельник, 18 декабря, на федеральном канале вышел сюжет о Карелии. В еженедельной программе «Вести недели» ведущий Дмитрий Кисилев назвал самые популярные для туристов направления среди российских регионов, и Карелии – в числе первых.

Вторник, 19 декабря, стал, по словам главы Карелии, особенным днем для петрозаводчан. В этот день открыли долгожданный Гоголевский мост. Напомним, в течение пяти лет путепровод, соединяющий центр города с микрорайонами Древлянка и Перевалка, был закрыт. 

Кстати, этот день запомнится не только петрозаводчанам. Во вторник стало известно, что впервые за 10 лет Первый канал не покажет на Новый год традиционную «Иронию судьбы». Подробности здесь.

В среду, 20 декабря, в мэрии города собрались сказочные волшебники. Загадав добрых пожеланий горожанам, они подписали Новогоднюю резолюцию, проехались на праздничном троллейбусе и атаковали тренажеры на набережной Петрозаводска. 

В этот же день в Национальной библиотеке Карелии открыли центр Рериха. Подробности здесь.

В четверг, 21 декабря, стало известно, в Петрозаводске планируется новый арт-объект. Подробностей немного, но автор известен – читаем здесь.

В пятницу, 22 декабря, состоится премьера для детей в Национальном театре Карелии. Что готовит театр и кто такие хольфы и оркинги – смотрите здесь.

карелия петрозаводск неделя новостипетрозаводска хорошиеновости неделявкартинках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!