В Карелии продолжают отстреливать волков

За последние две недели охотники добыли восемь опасных хищников. Напомним, Минприроды предприняло экстренные меры в связи с участившимися случаями выхода волков к населенным пунктам. В поселки, где зафиксированы встречи с хищниками, были направлены егеря, производственные охотинспектора и лучшие охотники-волчатники республики.

В настоящее время активная работа по регулированию численности волков продолжается. Поступили обращения граждан о появлении волков в поселках Калевальского, Беломорского, Суоярвского, Пудожского, Прионежского районов. В результате деятельности охотников по обращениям граждан было добыто восемь волков: четыре в Пудожском, два в Беломорском, по одному в Прионежском и Суоярвском районах.

Министерство обращается ко всем жителям Карелии с просьбой при встрече с хищниками сообщать об этом по телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8(8142)-55-55-80, либо в нерабочее время по телефону +79210143520 для принятия охотинспекторами экстренных мер.

карелия волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!