Жителям Карелии напомнили о штрафах за незаконную рубку елей

В преддверии новогодних праздников Минприроды напомнила, что незаконная рубка новогодних елей может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность.

Право на заготовку новогодних елей имеют, в частности, те организации и индивидуальные предприниматели, которые получили его в результате аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

В ведомстве напомнили, что за незаконную рубку новогодних елей грозят административные штрафы: для граждан – в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.

Если вы стали свидетелем незаконной заготовки новогодних елей или каких-либо других нарушений лесного и природоохранного законодательства, вы можете сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80. Звонок бесплатный.

карелия минприроды ели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!