Жители Карелии не будут платить за потребление воды на ОДН

С 1 января 2018 года жильцы домов, где отсутствует техническая возможность забора воды, не будут платить за ОДН, – сообщили в Минстрое Карелии.

«Наша задача – максимально защитить права и интересы граждан при практической реализации нового порядка взимания платы за общедомовые нужды. Ведь зачастую, исправно оплачивая квитанцию за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и уборку подъездов, лестниц, жители обеспечивает уборщицу тёплой водой из своей квартиры. Население не должно платить дважды», – пояснил руководитель Минстроя республики Олег Ермолаев.

Изменения, которые позволят отразить реальные затраты на содержание общедомового имущества, вступят в силу с 1 января 2018 года. Чтобы механизм заработал, управляющим компаниям необходимо составить акты об отсутствии технической возможности забора воды в многоквартирных домах.

карелия минстрой ОДН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!