В мэрии Петрозаводска собрались главные новогодние волшебники

В Петрозаводске накануне прошел новогодний саммит Дедов Морозов, почетными гостями стали мэр города Ирина Мирошник и глава Карелии Артур Парфенчиков.

Открывая саммит, Мирошник сообщила, что за прошедший год в городе произошло много позитивных событий – улучшилась очистка воды, появились новые спортивные площадки, благоустроили парки и скверы, а также открыли Гоголевский и Соломенский мосты.

Карельский Талви Укко и Олонецкий Морозец Паккайне, впервые принимавшие участие в саммите Дедов Морозов, поприветствовали всех и рассказали о том, как они планируют поздравить карельских детишек, и пригласили всех в гости. А Талви Укко пригласил всех приехать к нему на празднование летнего нового года 14 июня.

По сложившейся традиции каждый Дед Мороз, взяв в руки волшебный шар, озвучил свои пожелания петрозаводчанам в наступающем 2018 году.

В завершение встречи между главными новогодними волшебниками и администрацией города была подписана новогодняя декларация.

петрозаводск саммит дедмороз новогоднеенастроение новогодняядекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!