Школьница из Карелии написала лучшую рецензию на книгу

Завершился восьмой сезон Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Эксперты конкурса и представители детского жюри выбрали лучшую книгу для подростков, написанную на русском языке. 

Первое место конкурса заняла Лилия Волкова (Москва) с повестью «Под созвездием Бродячих псов». На втором месте – Антонина Малышева (Новосибирск), автор повести «Кот забвения». Третье место занял писатель Станислав Востоков (Московская область) с повестью «Брат-юннат».

Эксперты «Книгуру» отметили самых активных читателей, которые принимали участие в голосовании: ими стали Ирина Туманова и Анастасия Авраменко из Екатеринбурга. А победителем конкурса на лучшую рецензию признана Полина Рутковская из Петрозаводска.

Полина Рутковская – ученица петрозаводской гимназии №30, является активным читателем и участником конкурсов и акций Детской библиотеки Карелии им. В.Ф. Морозова. Девочка не раз становилась победителем Программы Летних чтений Детской библиотеки и конкурсов «Лидер чтения». 

В прошлом году семья Рутковских была награждена как самая читающая.

Напомним, для Карелии восьмой сезон Всероссийского литературного конкурса «Книгуру» имеет особое значение. В этом году Петрозаводск посетили его представители, которые дали мастер-класс и провели встречи с читателями в Детской библиотеке Карелии им. В.Ф. Морозова. 

петрозаводск книгуру рецензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!