В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать Деда Мороза на Новый год

В Роспотребнадзоре рассказали, как на новогодних праздниках не связаться с фальшивыми Дедами Морозами.

В инструкции, которая опубликована на сайте ведомства, рассказывается, как правильно выбрать на Новый год аниматоров. Так, в первую очередь Роспотребнадзор советует изучить рынок услуг, спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах. Кроме того, Роспотребнадзор предупреждает, что нужно заключать договоры с людьми, исполняющими роль Деда Мороза и Снегурочки на новогодних праздниках.

«Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной. 

Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», – предупредили в ведомстве.

Если аниматоры нарушили заключенный договор, представители ведомства рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор.

роспотребнадзор аниматор дедмороз мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!