Две больницы в Карелии получили новые автомобили скорой помощи

В Карелию поставили 11 автомобилей скорой медицинской помощи. Машины были приобретены за счет бюджетных ассигнований резервного фонда правительства России в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Сегодня два автомобиля марки «Газель» переданы Питкярантской центральной районной больнице и Межрайонной больнице №1. Остальные 9 автомашин также отправятся в районы Карелии.

«Новый автомобиль оснащен, как реанимобиль. В нем есть все основное оборудование, необходимое для оказания экстренной медицинской помощи в случаях. Такое оснащение позволяет медикам оказывать помощь на месте, транспортировать больного в стационар ЦРБ, а при необходимости – в Республиканскую больницу, когда больному необходима серьезная аппаратная поддержка», – рассказала главный врач Питкярантской центральной районной больницы Галина Лазуткина.

карелия скорая больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!