Мастер декораций в Национальном театре Карелии стал лауреатом 2017

Сотрудник Национального театра Карелии Игорь Тихонов стал лауреатом 2017 года.

Напомним, по традиции лучших людей в Карелии называют перед Новым годом. В этом году указом главы отмечены 49 жителей республики. Среди них – начальник столярного цеха Национального театра Карелии Игорь Тихонов. 

C 2005 году он мастерит декорации для спектаклей. Из последних – «Земля карельская», «Валентинов день», сейчас в процессе подготовки новогодняя сказка «Корона тролля».

Игорь Альбертович Тихонов получил высокое звание «за вклад в развитие театрального искусства Республики Карелия, сохранение и популяризацию национальных традиций среди подрастающего поколения».

По словам мастера, работа интересная, специфическая.

«Декорация отличается тем, что она должна быть удобной и полностью разбираться, чтобы ее можно было собрать и разобрать за час! При этом все должно быть прочное, чтобы актерам не приходилось думать о том, что они могут где-то провалиться», – рассказал он.

карелия лауреатгода национальныйтеатр мастер декорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!