В Петрозаводске презентуют роман финского писателя о «шокирующей окопной правде»

19 декабря в 17:00 в Национальном музее Карелии презентуют книгу Вяйнё Линна «Неизвестный солдат» в переводе Баира Иринчеева, директора АНО «Военно-исторический центр Карельского перешейка».

Роман «Неизвестный солдат» вышел в 1954 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Финских читателей шокировала окопная правда в романе и саркастическое отношение автора к внешней политике Финляндии 1941–1944 годов. 

В своем произведении Линна, сам воевавший в составе пулеметной роты 8-го пехотного полка финской армии с 1941 по 1943 год, описывает мысли, чувства и настрой простых финских солдат – двадцатилетних парней, попавших в водоворот событий Второй мировой войны.

На своей родине в Финляндии роман выдержал более 50 переизданий с общим тиражом свыше 500 000 экземпляров и считается классикой финской литературы XX века. На русском языке роман был издан лишь один раз в 1990 году. 

Новый перевод романа выходит к столетию независимости Финляндии.

петрозаводск национальныймузей презентация книга финляндия ВяйнёЛинна неизвестныйсолдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!