В Медвежьегорске браконьеры выловили ряпушку на 100 тыс. рублей

Приговором суда двое местных жителей Медвежьегорского района осуждены за браконьерство.

Установлено, что в ноябре 2016 года двое приятелей договорились о незаконном вылове рыбы в акватории Онежского озера в Медвежьегорском районе. Для этих целей они установили 10 рыболовных сетей общей длиной 500 метров в Повенецком заливе на участке водной акватории, который является миграционным путем ряпушки к месту нереста.

В нарушение правил рыболовства браконьеры выловили 2795 экземпляров ряпушки, в том числе 1292 самки с икрой, причинив тем самым ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В момент снятия сетей с рыбой злоумышленники были задержаны на месте преступления. В судебном заседании свою вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

С учетом этих обстоятельств суд назначил им наказание в виде 2 лет и 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

карелия браконьеры ряпушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!