Власти Карелии увеличили ассигнования на культуру

На 2018 год в расходах бюджета предусмотрено значительное увеличение ассигнований на отрасль культуры, – сообщили в пресс-службе правительства.

Так, за счет республиканского бюджета предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам учреждений культуры, на строительство и установку мемориальной стелы в Петрозаводске, сохранение мемориальных, военно-исторических объектов и памятников, финансовое обеспечение деятельности Дворца искусств ОАО «Кондопога», а также  реконструкцию здания Сегежской библиотеки и разработка проектно-сметной документации для реконструкции здания Национального музея Карелии.

За счет средств федерального бюджета предусмотрены ассигнования на подготовку и празднование на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации – это 94 млн рублей. Помимо этого предусмотрены ассигнования в объеме 7,4 млн рублей на поддержку отрасли культуры – это развитие учреждений культуры, комплектование книжных фондов, подключение библиотек к интернету, поддержка лучших работников сельских учреждений культуры, модернизация и создание сельских учреждений культурно-досугового типа.

карелия культура бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!