Госдума ужесточила наказания за живодерство

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. 

Согласно документу, максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений – 3 года. Также возможен штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы. Сейчас наказание включает арест на полгода или ограничение свободы на год.

Наказание за живодерство, совершенное группой лиц или по предварительному сговору, увеличится до 5 лет. Суд также может оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей либо отправить на исправительные или принудительные работы.

Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств – до 5 лет лишения свободы.

Вводится наказание за убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в интернете – до 5 лет лишения свободы.

РИА-Новости
госдума наказание живодерство животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!