Национальный архив Карелии получил материалы из личного архива писателя-сказочника

В Национальном архиве Карелии завершен прием на государственное хранение документов личного происхождения писателя-сказочника, члена Союза писателей России Василия Николаевича Фирсова (1951–2010).

Материалы из личного архива Василия Фирсова передал художник и журналист Дмитрий Москин. Большинство материалов творческого архива Дмитрий Николаевич получил от самого Фирсова, позднее архив был дополнен сестрами писателя – Валентиной Васильевной Фокиной и Раисой Васильевной Локтевой.

Основную часть личного фонда В.Н. Фирсова составляют его рукописи – повести, рассказы, стихотворения, переводы и переложения древнерусских сказаний и шванок немецкого поэта и драматурга Ганса Сакса, тетради с записями дневникового характера за 1975–1993 гг., статьи, заметки, очерки по краеведению Карелии, рецензии на произведения других авторов, конспекты, выписки из различных источников, черновые наброски к произведениям. 

Василий Фирсов известен как писатель-сказочник, поэтому в фонд вошли рукописи сказок. В составе фонда также письма В.Н. Фирсову от коллег и друзей, редакций журналов и газет, личные документы, рецензии, статьи о его жизни и творчестве, интервью, воспоминания о писателе, фотографии. 

петрозаводск национальныйархив архив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!