С уличными торговцами Петрозаводска будут бороться на федеральном уровне

В администрации Петрозаводска подготовили законодательную инициативу по усилению ответственности за несанкционированную торговлю.

На встрече с журналистами глава города отметила, что уменьшить количество несанкционированных торговых точек возможно, если внести изменения в федеральное законодательство.

«Проблема в том, что федеральное законодательство не отрегулировано таким образом, чтобы можно было применять действенные меры для наказания недобросовестных граждан. Соответствующая законодательная инициатива направлена нами в Законодательное собрание Карелии», – сообщила Мирошник.

Администрация Петрозаводска предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, в качестве административного наказания – конфискация незаконных лотков и киосков, а также увеличения размера административного штрафа.

Напомним, сотрудники петрозаводской администрации совместно с полицией неоднократно выезжают на рейды и демонтируют незаконные точки продажи, однако продавцы продолжают выходить на улицы Петрозаводска.

петрозаводск уличнаяторговля демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!