В МЧС напомнили, как правильно хранить пиротехнику

МЧС Карелии опубликовало памятку о том, как правильно хранить пиротехническую продукцию.

«При хранении пиротехнической продукции бытового назначения должны быть обеспечены требования пожарной безопасности, установленные нормативными документами, в том числе на протяжении всего срока эксплуатации и после воздействия внешних факторов», – напомнили в ведомстве.

Упаковка изделий должна обеспечивать сохранность нанесенной на них маркировки, а также неизменность характеристик безопасности в пределах срока годности. Текст э должен содержать, помимо всего прочего дату окончания срока годности; перечень опасных факторов и размеры опасной зоны; ограничения в отношении условий обращения; требования по безопасному хранению и утилизации продукции.

Хранить фейерверки лучше в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов.

«Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните в доступных для детей местах», – предупредили в МЧС.

МЧСКарелии пиротехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!