Житель Петрозаводска продавал несуществующие запчасти для иномарок

Сотрудники отдела «К» БСТМ МВД по Карелии установили жителя Петрозаводска, который занимался мошенничеством в интернете.

Он создал интернет-магазины, где продавалось дорогостоящее оборудование для иномарок по заниженным ценам. Покупатель выбирал товар, который желал приобрести, и по электронной почте получал договор купли-продажи. В действительности документ был фикцией, где второй стороной выступала несуществующая организация, а указанные реквизиты принадлежали банковским картам, зарегистрированным на лиц, проживающих за пределами Карелии. После того, как покупатель перечислял необходимую сумму на указанные счета, продавец исчезал вместе с деньгами.

Сотрудниками Отдела «К» установлено 16 пострадавших от действий мошенника. Совокупный ущерб превысил полмиллиона рублей. К настоящему времени состоялось рассмотрение материалов уголовного дела в Петрозаводском городском суде, который признал обвиняемого виновным.

Подсудимому инкриминируется еще 6 аналогичных противоправных деяний. Он допрошен в качестве подозреваемого. Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, пострадавших от действий фигуранта.

петрозаводск полициякарелии мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!