Карелия расторгает контракты с компанией «РемСтройКомплект»

Об этом на брифинге в правительстве Карелии рассказал и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин. В брифинге также приняли участие и.о. начальника управления автомобильных дорог республики Роман Зиновкин, директора некоторых республиканских ДРСУ.

Управление автомобильных дорог Карелии 1 декабря направило уведомление компании «РемСтройКомплект» о расторжении в одностороннем порядке контракта на содержание региональных и межмуниципальных дорог.Петербургская компания в 2015 году выиграла шестилетние контракты на содержание дорог почти во всех районах республики, за исключением Кемского и Лоухского.

По словам Дмитрия Кондрашина, к деятельности компании в Карелии накопились серьезные претензии. – качество дорог ухудшилось, компания сама не проводит необходимые работы и нестабильно платит субподрядчикам.

«Если руководство «РемСтройКомплекта» не будет обжаловать уведомление о расторжении госконтрактов, то решение о прекращении отношений с предприятием вступит в силу с середины января», – рассказал Роман Зиновкин.

При заключении новых госконтрактов планируется убрать промежуточное звено и работать напрямую с карельскими ДРСУ. 

карелия расторжение дороги РемСтройКомплект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!