Туркластеры «Легенды Карелии» и «Арктическая Карелия» планируют развивать в республике

Накануне в четверг глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание, посвященное развитию туризма в регионе.

«К нам приезжают люди, которые готовы потратить свои деньги, купить сувениры, местную продукцию, поселиться в хорошем отеле, но они не всегда и не везде находят то, что достойно их внимания. Необходимо увеличить не только турпоток в Карелию, но и качество работы с ним», – подчеркнул руководитель региона.

На совещании отметили, что для создания новых событийных мероприятий и маршрутов, в районах республики ведется разработка муниципальных программ развития туризма.

Представители республиканского Министерства культуры представили новую программу по созданию двух крупных туристско-рекреационных кластеров –  «Легенды Карелии» и «Арктическая Карелия».

«Они представляют собой сеть туристско-рекреационных комплексов, расположенных в непосредственной близости от действующих объектов туристского показа в досягаемости друг от друга в течение 1–3 часов, взаимосвязанных туристскими маршрутами по автомобильным, водным и железнодорожным путям сообщения. Центром ТРК «Легенды Карелии» определен аэропорт «Петрозаводск», являющийся воздушными воротами Карелии, а центром ТРК «Арктическая Карелия» – города Кемь и Беломорск», – министр культуры республики Алексей Лесонен.

карелия туркластер легендыкарелии арктическаякарелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!