Северные надбавки будут начислять сверх размера МРОТ

По решению Конституционного суда РФ северные надбавки и другие выплаты за работу в особых климатических условиях должны начисляться работникам сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе суда.

«В системе оплаты труда должна соблюдаться и норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже МРОТ, и другие нормы трудового законодательства, в частности правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, Конституционный суд выступил против порядка, когда зарплата людей, работающих в тяжелых климатических условиях, может не доходить до МРОТ и превышать его только после начисления надбавок.

ТАСС
суд МРОТ северныенадбавки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!