Велонахальство, памятные монеты и Илмаринен на набережной Петрозаводска

В понедельник, 4 декабря, отмечался День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. В Карелии есть свой зимний волшебник, который, кстати, на следующих выходных будет отмечать день рождения. Что приготовил Талви Укко для своих гостей и где еще можно встретить карельского Деда Мороза – читайте здесь и здесь.

Во вторник, 5 декабря, один смелый петрозаводчанин проехался по новому Гоголевскому мосту, который еще не открыли. Велонахальство попала на камеру – смотрим здесь. В этот день также стало известно, что Россельхозбанк выпустит к 100-летию Карелии памятные монеты с эксклюзивным дизайном, правда, позже пользователи нашли на монетах пейзаж Канады. Комментарий от банка так и не последовал.

В среду, 6 декабря, стало известно, где пекут самые вкусные булки – в Петрозаводске назвали лучшего пекаря. А петрозаводский художник приготовил необычный подарок для горожан: нарядился в костюм кузнеца Илмаринена и стал раздавать монеты-обереги. Подробности здесь

Четверг, 7 декабря. Юный петрозаводчанин прошел кастинг на шоу «Голос. Дети». А в Росстате подсчитали, во сколько обойдется россиянину новогодний стол. Подробности по ссылке.

В пятницу, 8 декабря, в Петрозаводске появился новый арт-объект. Полюбоваться новым творением художника Владимира Зорина можно здесь.

карелия петрозаводск хорошиеновости неделявкартинках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!