Роскачество проверило докторскую колбасу

Эксперты оценили 30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов в колбасе нашли следы антибиотиков.

Проверка была проведена по 70 показателям. Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть.

Так, в докторской колбасе «Губернской мясной компанией» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) превысило максимально допустимый законодательством уровень. Еще в 13 случаях производители просто не указывали верный состав колбасы, скрывали такие ингредиенты, как соя или каррагинан, нарушали заявленный на этикетке ГОСТ, что является нарушением прав потребителей.

Бензойной и сорбиновой кислот, используемых в качестве искусственных консервантов, не обнаружено ни в одном образце. Разрешенный ГОСТом, но недопустимый по опережающим стандартам Роскачества крахмал используют четыре торговые марки из 30. Запрещенный ГОСТом каррагинан добавили производители восьми торговых марок. Бумаги, влагоудерживающих фосфатов, мяса кошек и собак ни в одной колбасе нет.

Товаром повышенного качества признана «Докторская» колбаса шести торговых марок — «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».

News.mail
роскачество докторскаяколбаса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,651
EUR 92,176
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!