Соревнования WorldSkills Russia помогут решить проблемы карельской экономики

Соревнования WorldSkills Russia помогут решить проблемы региональной экономики через подготовку кадров, имеющих навыки работы на современном оборудовании. Об этом сказал министр образования Александр Морозов на брифинге в правительстве.

Напомним, программа чемпионата рассчитана на пять дней. На 8 площадках пройдут конкурсные соревнования по 10 компетенциям.

Система чемпионатов рассчитана на демонстрацию только практических навыков, отбора по теоретическим знаниям нет. 

«Если даже в настоящий момент конкурсант является студентом, понятно, что он уже стал профессионалом на достаточном уровне в своей области. На самом деле, если говорить о тех мероприятиях и конкурсах профмастерства, которые идут в системе образования Карелии уже много лет – все они заточены на практические навыки. Лучшие студенты вторых и третьих курсов – уже профессионалы, готовые прийти на производство», – уверен министр.

Морозов также добавил, что за каждым участникам закреплен эксперт, он будет наблюдать и оценивать правильность выполнения и технологичность той или иной операции, соблюдение правил охраны труда, экономию времени и т.д. В общей сложности оценивается порядка 300 аспектов. 

карелия WorldSkillsRussia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!