Новую схему движения пассажирского транспорта разработают до конца декабря

Об этом заявила мэр города Ирина Мирошник. Напомним, новая схема вводится из-за ограничений движения по нескольким мостам Петрозаводска.

По оценкам экспертов в ремонте нуждаются три моста – мост имени Марка Пименова, мосты на улицах Мерецкова и Кирова, мост на улице  Антикайнена через Неглинку.

«Мосты не будут перекрыты полностью, вводится лишь ограничение по тоннажу для проезжающего транспорта. Движение по мосту на улице Мерцкова будет сужено с четырехполосного до двухполосного. Из-за предполагаемого ограничения нагрузки по трем мостам не смогут проезжать троллейбусы, поэтому до конца декабря будет разработана новая схема движения пассажирского транспорта», – отметила Ирина Мирошник.

В администрации подчеркнули, что ни один троллейбусный маршрут не будет закрыт. Согласно новой схеме, троллейбус 4-го маршрута будет временно проезжать не по мосту имени М. Пименова, а по Советскому мосту. Троллейбусные маршруты с улицы Мерецкова пролягут по Комсомольскому проспекту, а с улицы Кирова – по мосту на улице Антикайнена. Изменения вступят в силу ориентировочно с конца декабря.

петрозаводск маршрут троллейбус мосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!