Глава Карелии предложил построить морской порт в Беломорске

На VII международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» Артур Парфенчиков представил проекты по развитию северных районов республики, входящих в Арктическую зону.

Главной задачей Артур Парфенчиков назвал, прежде всего, развитие логистики. 

«Это сосредоточие и пересечение железнодорожного транспорта, автотранспорта не только в российском направлении, но и в направлении Евросоюза. А постепенная реконструкция Беломорско-Балтийского канала может стать еще более важным форматом связи с Арктикой», – подчеркнул глава.

Самый значимый проект в этой области - строительство нового морского порта в Беломорске с объемом инвестиций порядка 15 млрд рублей. Также планируется создание пассажирского терминала для организации пассажирских перевозок по маршруту «Беломорск – Соловки».

Артур Парфенчиков подчеркнул, что в Арктической зоне Карелии есть все предпосылки для развития самых разных видов экологического, природного, спортивного, приключенческого туризма. При этом северные районы могут играть роль транзитной территории на пути к Белому морю и на Соловки.

карелия арктика форум беломорск морскойпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!