Парижане услышали валаамские распевы и произведения Сергея Рахманинова

Сотни парижан побывали в пятницу вечером на концерте хора Валаамского монастыря. Напомним, билеты раскупили задолго до выступления.

Участники музыкального коллектива выступили с большой программой в Свято-Троицком соборе, расположенном на территории Российского православного духовно-культурного центра на левом берегу Сены. Под сводами русского храма прозвучали валаамские распевы, произведения Сергея Рахманинова, Якова Чмелева, Александра Алябьева, рождественские песнопения.

Парижане наградили хористов долгими овациями.

«Нас очень тронул этот теплый и дружественный прием, оказанный хору Валаамского монастыря. Мы почувствовали большой интерес французских друзей к российской культуре, к нашим краям и готовы предложить гостям увлекательные маршруты», – сказала в интервью глава делегации Карелии, вице-премьер правительства Лариса Подсадник.

ТАСС
карелия валаам хор париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!