Власти Лахденпохского района Карелии обещают не допустить закрытия детсадов из-за долгов

Напомним, появилась информация о том, что в городе могут отключить энергоснабжение в детских садах. Причина – 10 миллионов рублей долгов за электричество, тепло и организацию питания, которые накопили местные власти.

Как сообщил глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, в минувшие выходные в администрации района прошло срочное совещание с участием кредитора, на котором были приняты решения по недопущению закрытия детских садов.

«Отключения электричества не будет. Оплата задолженности по питанию для детских садов пройдет в течение трех дней. Работа учреждений будет продолжена», – сообщил В. Вохмин.

Единственным подрядчиком, который обеспечивал питание для детских садов города, является местная компания. По информации Вохмина, обычно в случае задержек по оплате с подрядчиком достигали договоренностей. Сумма долга составляет сегодня 2 млн. рублей. Глава администрации Лахденпохского района заверил, что счет будет разблокирован в понедельник 4 декабря и оплату незамедлительно проведут.

«Мы держим ситуацию на контроле», – прокомментировала ситуацию министр финансов Карелии Елена Антошина.

карелия лахденпохья детскиесады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!