«Золото» в Праге, Игры в Олонце и счастливый билет для петрозаводчан

В понедельник, 27 ноября, стало известно, что в Петрозаводске планируют построить старообрядческую церковь. Публичные слушания по этому вопросу пройдет 5 декабря. Где планируют построить церковь – смотрите здесь. А по карело-финскому эпосу «Сампо» планируют снять мультфильм. Планируют создать 34 серий фильма в технике 2D анимации продолжительностью каждой серии до 10 минут. 

Во вторник, 28 ноября, в МЧС выяснили, где работает лучший работник пожарной охраны, а президент предложил ввести пособие за рождение первенца. Подробности здесь.

В среду, 29 ноября, работа петрозаводского фотографа вошла в топ-35 лучших фотографий премии AWARDS 2017, а карельская фехтовальщица завоевала «золото» на Чемпионате мира в Праге. Подробности здесь.

В четверг, 30 ноября, пришла новость из Парижа – там раскупили все билеты на хор Валаамского монастыря, а у петрозаводчан появилась возможность кататься бесплатно на троллейбусе. Правда, если получится вытянуть «счастливый билет». Подробности здесь.

В пятницу, 1 декабря, в Карелии стартовал зимний фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов». По этому случаю праздник вошел в топ-10 лучших зимних событий России. 

Не забудьте – для одиноких петрозаводчан собирают подарки. Давайте сделаем этот мир чуть-чуть добрее. Подробности по ссылке.

карелия петрозаводск неделя новостипетрозаводска хорошиеновости неделявкартинках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!