На новой переправе через Логмозерский пролив нашли недостатки

Сейчас, пока переправа используется как пешеходная, выявлен недостаток – скользкие пешеходные подъемы на аппарели. Об этом говорили на выездном совещании с участием мэра Петрозаводска.

В целях транспортной безопасности прорабатывается вопрос об установке рядом с мостом новых светофорных объектов, снабженных контроллерами, позволяющими изменять интервалы движения в зависимости от его трафика. В настоящее время представители Онежского судостроительно-судоремонтного завода прорабатывают с проектировщиками возможность для изменения угла подъема аппарелей, стыкующих судно-мост с берегами.

Во время совещания также отметили, что средства, вырученные после утилизации старого понтонного моста, будут направлены на частичное погашение оплаты строительства новой переправы.

петрозаводск соломенное мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!